Für das Cloud Bread Eiweiß und Eigelb trennen und das Eigelb mit dem Philadelphia und dem Honig vermengen, sodass eine cremige Masse entsteht.
Nun das Eiweiß mit dem Backpulver steif schlagen und den Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
Aus dem Teig runde Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Das Cloud Bread im vorgeheizten Backrohr bei 140 Grad 20 Minuten backen.
Tipp
Wer mag kann das Cloud Bread vor dem Backen noch mit verschiedenen Kräutern, Kümmel, Kräutersalz oder grobem Meersalz bestreuen.
Wenn du das Eiweiß mit dem Backpulver aufschlägst werden sie so dünn wie auf deinem Bild. Wenn du aber das Eiweiß richtig steif schlägst mit einer Prise salz werden sie 5 mal so hoch!
butler — 5.3.2016 um 09:15 Uhr
Mir sind die beim ausprobieren leider auch misslungen. Danke für den super Tipp!
kassandra306 — 4.3.2016 um 15:04 Uhr
klingen spannend... ich dachte erst, sie wären süß wegen des Honigs bis ich den Tipp gelesen habe... muß sie unbedingt probieren!
Wenn du das Eiweiß mit dem Backpulver aufschlägst werden sie so dünn wie auf deinem Bild. Wenn du aber das Eiweiß richtig steif schlägst mit einer Prise salz werden sie 5 mal so hoch!
Mir sind die beim ausprobieren leider auch misslungen. Danke für den super Tipp!
klingen spannend... ich dachte erst, sie wären süß wegen des Honigs bis ich den Tipp gelesen habe... muß sie unbedingt probieren!
Wow LowCarb, danke probiere ich gleich morgen