Für die Bio-Haferstangerln aus allen Zutaten einen Teig kneten. Eine Ruhezeit ist nicht erforderlich, da sich im Teig keine Hefe bildet. Den Teig in ca. 12 gleich große Stücke teilen, länglich formen und mit Wasser bestreichen.
Anschließend in Haferflocken wälzen und auf ein befettetes Backblech mit genügend Abstand setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei einer Anfangstemperatur von 230°C ca. 3 Minuten backen. Zusätzlich ein Gefäß mit Wasser in den Backofen stellen.
Die Bio-Haferstangerln bei 180°C fertig backen.
Tipp
Die Bio-Haferstangerln sind ein Dauergebäck, das bei kühler Lagerung ca. 2 Wochen hält.
Hafermehl ist schwer zu kriegen,daher werde ich Haferflocken in der (gereinigten) Kaffeemühle zu Mehl reiben!
Bachl — 4.2.2019 um 15:32 Uhr
Wenn ich Hafermehl brauche, mahle ich Haferflocken in der Moulinette, das funktioniert ganz wunderbar!
Elli1963 — 16.9.2015 um 21:26 Uhr
wie lange ist denn die Gesamtbackzeit?
rwagner — 1.8.2013 um 13:37 Uhr
Liebe Omami! Hafermehl ist wahrlich schwer zu bekommen. Wir würden es im Reformhaus versuchen oder als Alternative einfach die Menge durch normales Dinkelvollkornmehl ersetzen. Beste Grüße aus der Redaktion!
Hafermehl ist schwer zu kriegen,daher werde ich Haferflocken in der (gereinigten) Kaffeemühle zu Mehl reiben!
Wenn ich Hafermehl brauche, mahle ich Haferflocken in der Moulinette, das funktioniert ganz wunderbar!
wie lange ist denn die Gesamtbackzeit?
Liebe Omami! Hafermehl ist wahrlich schwer zu bekommen. Wir würden es im Reformhaus versuchen oder als Alternative einfach die Menge durch normales Dinkelvollkornmehl ersetzen. Beste Grüße aus der Redaktion!
Sehr gut