Winter Gebäck & Brot für Feinschmecker Rezepte

7 Rezepte zu Winter Gebäck & Brot für Feinschmecker

Spagatkrapfen

Butter 1-2 Stunden vor Arbeitsbeginn aus dem Kühlschrank nehmen. Mehl mit Butter abbröseln und mit Zucker, geriebener Zitronenschale, Eidotter, Weißwein,...

Profi-Koch

(161 Bewertungen)

Adventstollen

Für den Adventstollen aus Hefe, der auf 35 °C erwärmten Milch und 200 g Kamutmehl einen Vorteig (Dampfl) machen. 30 Minuten gehen lassen.Mit den übrigen...

Hobby-Koch

(196 Bewertungen)

Windräder

Für die Windräder Mehl mit Backpulver versieben und mit Salz und kalten Butterstückchen vermengen. Daraus soll eine bröselartige Masse (wie für...

Hobby-Koch

(68 Bewertungen)

Orangenstangerln

Von einer unbehandelten Orange mit einem Zestenreißer oder einer Reibe Orangenabrieb machen. Die Butter und das Mehl miteinander verkneten, Orangenabrieb, ...

Hobby-Koch

(126 Bewertungen)

Vollkornknöpfe

Für die Vollkornknöpfe die Margarine mit Rohrzucker, Honig, Salz und Eidotter schaumig rühren und mit den Nüssen vermischen. Vollkornmehl einsieben und...

Hobby-Koch

(133 Bewertungen)

Bauernbrötchen

Für die Bauernbrötchen Eigelbe, Kokosraspel, Schokolade und Nüsse in einer Rührschüssel gut verrühren. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unter...

Hobby-Koch

(100 Bewertungen)

Jahreszeitenbrot

Für den Brotteig Karotten fein hobeln und mit Wasser oder Molke 15 Minuten im Dampfgarer bei 100° garen.Anschließend pürieren.Hefe, Zucker und Karottenpüree...

Hobby-Koch

(43 Bewertungen)