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Fleischlaibchen mit Gurkengemüse

Leila

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen und würfelig schneiden, Brot fein würfeln.
  2. Faschiertes, Brotwürfel, Ei, Zwiebel, Senf und Zitronensaft mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Hälfte des Dills hacken, darunter mischen. Mit nassen Händen Fleischlaibchen formen.
  4. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Fleischlaibchen darin von jeder Seite 3-5 Minuten braten, anschließend warm stellen.
  5. Für das Gemüse Gurken schälen, der Länge nach halbieren, Kerne herausschaben. Gurken in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
  6. Gurken und Zwiebel in heißem Fett andünsten. Suppe und Senfkörner hinzufügen, ca. 5 Minuten weichdünsten, mit Saucenbinder binden und Crème fraîche untermengen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  7. Fleischlaibchen mit dem Gemüse anrichten und mit restlichem Dill garnieren.

Tipp:

Statt Gemüsesuppe bringt Rind- oder Hühnersuppe eine herzhafte Note ins Gurkengemüse.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Faschiertes (gemischt)
  • 4 Scheibe(n) Schwarzbrot (á 30 g)
  • 1 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Bund Dille
  • 3 EL Öl (zum Braten)
  • 2 Salatgurken
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 125 ml Gemüsesuppe (klar)
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 EL Saucenbinder (hell)
  • 2 EL Crème fraîche