ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für französische Zwiebelsuppe zunächst Zwiebeln abziehen und in eher dünne Scheiben schneiden.
- Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelscheiben darin anrösten. Thymian hinzufügen und mit Wein ablöschen.
- Rindsuppe zugießen, aufkochen lassen und die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und in feuerfeste Schüsseln füllen. Grillfunktion des Backrohrs (Oberhitze, 220 °C) vorheizen.
- Für den Käsetoast das Weißbrot in "handliche" Stücke teilen und mit Butter bestreichen. Ca. 2 Minuten im Backrohr Farbe annehmen lassen, anschließend den Käse dick darauf streuen.
- Je 1-2 kleine Käsetoasts auf eine der vorbereiteten Schüsseln legen. Die Schüsseln sofort ins Backrohr stellen und gratinieren, bis der Käse knusprig ist.
- Französische Zwiebelsuppe sofort servieren.
Tipp:
Die Käsetoasts für die französische Zwiebelsuppe können natürlich auch separat, außerhalb der Suppenschüssel, gratiniert und in weiterer Folge extra zur Suppe gereicht werden.
Suppe nach Geschmack zusätzlich mit Röstzwiebel garnieren.
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie zum Überbacken der Suppe?
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Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Suppe
Region: Frankreich
Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Zwiebel
- 50 g Butter
- 1 Zweig(e) Thymian (gewaschen, gezupft)
- 750 ml Rindsuppe
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- 120 ml Weißwein
Für die Käsetoasts
- 4 Scheibe(n) Weißbrot
- Butter
- 50 g Gruyère