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Herzhafter Grillteller

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für den Grillteller das Gemüse reinigen, abspülen, in kleine Stückchen zerteilen und in wenig klare Suppe al dente gardünsten.
  2. Das Fleisch auf beiden Seiten mit Pfeffer und wenig Jodsalz würzen und in heißem Butterschmalz auf beiden Seiten rösten.
  3. Die Kräuterbutter in einer Bratpfanne erhitzen, das gut abgetropfte Gemüse hinzfügen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen und mit den gehackten Kräutern verfeinern.
  4. Austernpilze kleinschneiden und in Butter kurz andünsten. Halbierte Tomatenkirschen kommen dazu, leicht würzen und mit frischen Kräutern verfeinern.
  5. Das in Kräuterbutter geschwenkte Gemüse auf Tellern anrichten, die gebratenen Filets darauf gleichmäßig verteilen und die Schwammerl-Tomatengarnitur auf den Filets drapieren.
  6. Den Grillteller servieren.

Tipp:

Zum Grillteller passen natürlich am besten Folienkartoffeln aber auch Reis. Besonders gut schmeckt das Fleisch, wenn Sie es in einer herzhaften Biermarinade einlegen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Scheibe(n) Schweinsfischl (60 g)
  • 2 Scheibe(n) Rindsfilet (ca. 80 g)
  • 2 Scheibe(n) Kalbsfilet (ungefähr 60 g)
  • 1 TL Butterschmalz
  • 2 Paprika
  • 1/2 Kopf Karfiol
  • 2 Stange(n) Frühlingszwiebel
  • 50 g Kräuterbutter
  • 1 EL Küchenkräuter
  • 120 g Austernpilze
  • 80 g Tomatenkirschen
  • 1 TL Butter
  • Salz (iodiert)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)