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Zubereitung:
- Für Monster Burger zunächst die Patties vorbereiten: Dazu Faschiertes mit Semmelbrösel, Salz Pfeffer und Tabasco verkneten. Aus der Fleischmasse runde, flache Laibchen (=Patties) formen. Abdecken und im Kühlschrank rasten lassen.
- Paradeiser waschen und in Scheiben schneiden. Essiggurken abtropfen lassen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Goudascheiben an einer Seite im Zick-Zack-Muster einscheiden. Oliven abtropfen lassen und auf Zahnstocher stecken.
- Burger Buns quer halbieren und nach Geschmack im Backrohr wärmen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Die vorbereiteten Patties darin portionsweise knusprig-braun braten.
- Die unteren Bun-Hälften mit den vorbereiteten Paradeiserscheiben belegen, darauf je ein Patty, eine Essiggurkenscheibe und ein Käseblatt platzieren: Dabei sollte die Essiggurke ein Stück aus dem Burger herausragen und in die selbe Richtung zeigen wie die gezackte Seite des Käseblattes.
- Die oberen Bun-Hälften mit je 1 EL Ketchup bestreichen. Je zwei Oliven-Zahnstocher oben hineinstecken und die fertig belegten Burger damit abdecken.
- Monster Burger sofort servieren.
Tipp:
Monster Burger nach Geschmack mit Zwiebel, Salat, Dips und weiteren Toppings verfeinern.
Als Beilage empfehlen sich z.B. Pommes oder Potato Wedges.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Jause
Region: Weltweit
Eigenschaften: für Abenteurer
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Burger Buns (siehe Link im Text)
- 8 Oliven (grün, gefüllt)
- 8 Zahnstocher
Für die Patties
- 600 g Faschiertes
- 30 g Semmelbrösel
- 1 TL Tabasco
- Salz
- Pfeffer
Zum Belegen
- 2 Paradeiser
- 2 Essiggurken
- 4 Scheibe(n) Gouda
- 4 EL Ketchup