Burger Buns

Zutaten

Zubereitung

  1. Backofen auf 220 °C vorheizen.
  2. Germ mit Wasser, Öl und Zucker verrühren und für 5 Minuten gehen lassen.
  3. Ei, Salz und Mehl hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Rolle formen und in 12 gleich große Stücke portionieren. Jede Portion zu einer Kugel „schleifen“: Die Teiglinge locker zwischen der hohlen Hand und Arbeitsfläche drehen, bis der Teig eine glatte Oberfläche gebildet hat.
  4. Die Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech nicht zu nah aneinander setzen, mit einem Küchentuch abdecken und für 15 Minuten gehen lassen.
  5. Burger Buns mit etwas Eiklar (oder Wasser) bestreichen und mit Sesam bestreuen.
  6. Für 10–12 Minuten backen.

Tipp

Damit unsere Burger Buns flaumig weich und richtig "zum Anbeißen" sind, werden sie aus Germteig zubereitet. Germteig kann einen in der Küche allerdings vor so manche Herausforderung stellen: Geht er auf oder nicht, ist er patzig oder nicht... Wie Germteig richtig gemacht wird, zeigen wir Ihnen in dieser Videoanleitung!

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4 Kommentare „Burger Buns“

  1. MIG
    MIG — 6.8.2021 um 22:30 Uhr

    meine Buns würze ich nicht mit Extras, es sind ja Patties, Käse und Saucen, die dem Burger den Geschmack geben

  2. Pesu
    Pesu — 9.1.2020 um 14:38 Uhr

    Ich gebe etwas Gerstenmalzmehl für den Geschmack und die Kruste dazu und auch etwas Röstzwiebeln in den Teig.

  3. solo
    solo — 6.8.2019 um 18:04 Uhr

    Meine Burger backe ich in einer Silikon-Backform, da werden sie schön gleichmäßig.

  4. Pesu
    Pesu — 29.5.2019 um 17:05 Uhr

    Getrockneter Rosmarin und Röstzwiebeln geben mehr Geschmack

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