ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den gebeizten Lachs mit Linsensalat und Erdäpfel-Knusper, erst den Lachs beizen.
- Für den Linsensalat die Linsen in reichlich Wasser mit der Zimtstange, dem Knoblauch und dem Thymian bissfest kochen.
- Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden, in etwas Olivenöl anbraten.
- Die abgetropften Linsen und den Essig dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit dem restlichen Olivenöl zu den Linsen geben.
- Für die Erdäpfel-Knusper die Erdäpfel in hauchdünne Scheiben schneiden oder mit einem Sparschäler in feine Streifen schälen.
- In heißem Öl knusprig frittieren und sofort mit etwas Salz würzen. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
- Den Lachs in Schnitten schneiden und auf einem Teller auflegen. Den warmen Linsensalat darüber verteilen und mit Erdäpfel-Knusper bestreuen.
- Den gebeizten Lachs mit Linsensalat und Erdäpfel-Knusper servieren.
Tipp:
Gebeizter Lachs mit Linsensalat und Erdäpfel-Knusper ist ein wirklich köstliches Festtagsgericht und der perfekte Einstieg in eine mehrgängiges Menü.
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