Lachs, gebeizt in Haselnussöl und Vanille

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den selbst gebeizten Lachs die Zitrusfrüchte mit heißem Wasser waschen und trocken reiben.
  2. Die Schale von der Zitrone reiben, die Blutorange in dünne Scheiben schneiden. Alle Zutaten bis auf die Blutorange in einer Küchenmaschine miteinander vermixen.
  3. Den Lachs gegebenenfalls entgräten und gut mit kaltem Wasser abwaschen. Das Lachsfilet mit der Beize einreiben und mit den Blutorangenscheiben belegen.
  4. Entweder mit Frischhaltefolie umwickeln oder mit Backpapier abdecken und 3–4 Stunden beizen lassen (bei einem dünnen Filet reichen 1–2 Stunden). Am besten den Lachs während dieser Zeit mit Gewichten beschweren.
  5. Danach die Beize vom Filet wischen, eventuell kurz kalt abwaschen.
  6. Die Haut entfernen und den gebeizten Lachs nach Belieben aufschneiden.

Tipp

Ein selbst gebeizter Lachs kommt am Festtagstisch bei Ihren Gästen bestimmt gut an.

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20 Kommentare „Lachs, gebeizt in Haselnussöl und Vanille“

  1. jsbdaniel
    jsbdaniel — 28.12.2017 um 16:37 Uhr

    die Vanille ist finde ich eine ganz tolle Idee !!!

  2. franziska 1
    franziska 1 — 2.12.2023 um 20:38 Uhr

    tolles Rezept

  3. Haim
    Haim — 29.12.2015 um 20:48 Uhr

    Genial!

  4. minikatze
    minikatze — 1.12.2015 um 09:24 Uhr

    Lecker!

  5. monikalack
    monikalack — 18.10.2015 um 19:10 Uhr

    lecker

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