Das Eiklar mit dem Zitronensaft zu festem Schnee schlagen.
Das Dinkelmehl mit dem Backpulver mischen. Zimt, eine Prise Salz und die abgeriebene Zitronenschale dazugeben.
Eischnee, Eigelb, Mehlmischung, Karotten und Mandeln vorsichtig miteinander vermengen. In einer gefetteten, ausgemehlten Form bei 170 °C ca. 1 Stunde langsam backen (Stäbchenprobe). Vollständig erkalten lassen und erst danach halbieren.
Den Tortenboden mit Marmelade bestreichen, mit der Glasur überziehen und nach Belieben dekorieren.
Tipp:
Die Torte kann auch mit einer Zitronenglasur überzogen werden.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Eigenschaften: Vollwert
Zutaten für 12 Portionen:
300 g Karotte (gerieben)
6 Eier (getrennt)
200 g Honig
300 g Mandeln (gerieben)
100 g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
1 Zitrone (Schalenabrieb und 1/2 EL Saft, in Bioqualität)