ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den Pizzakranz den Teig nach Pizzateig Grundrezept vorbereiten.
- Für das Pesto Bärlauch und Kräuter waschen, trocken schleudern und grob hacken. Parmesan reiben, Pinienkerne fein hacken. Bärlauch, Kräuter,
- Pinienkerne und Parmesan mörsern. Öl einfließen lassen und weitermörsern, bis eine cremige Masse entsteht, salzen und pfeffern.
- Germteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen und mit dem Pesto bestreichen.
- Zu einer Roulade aufrollen. Ein Backblech mit Butter ausstreichen und die Roulade kreisförmig darauflegen, die Enden gut zusammendrücken.
- Mit einer Küchenschere den Ring ca. alle 2 cm einschneiden. Die entstandenen Streifen etwas auseinanderziehen, damit die Fülle zum Vorschein kommt. Mit einem Geschirrtuch abdecken und 45 Minuten gehen lassen.
- Den Pizzakranz mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Tipp:
Man kann diesen Pizzakranz auch mit jedem anderen beliebigen Pesto zubereiten.
In diesem Video stellt Ihnen unser Chefkoch verschiedene Wildkräuter vor.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Gebäck & Brot, Jause
Zutaten für 4 Portionen:
- Butter (zum Ausstreichen)
- Parmesan (zum Bestreuen)
Für den Teig
- 1 Würfel Germ
- siehe Pizzateig Grundrezept
Für das Pesto
- 200 g Bärlauch
- 50 g Wildkräuter
- 30 g Pinienkerne
- 25 g Parmesan
- 250 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer