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Curryhuhn

Hel Pi

Zubereitung:

  1. Zunächst die Geflügelteile salzen, in Mehl wenden und in Öl anbraten. Zwiebel und Curry dazugeben, gut durchrühren und mit Wein ablöschen.
  2. Den Apfel schälen, grob raspeln und zu dem Huhn geben. Etwas einkochen lassen und zugedeckt gardünsten.
  3. Stärkemehl mit Suppe verrühren, den Saft damit binden und verkochen lassen.
  4. Das Curryhuhn mit Rahm verfeinern und servieren.

Tipp:

Servieren zum Curryhuhn am besten gekochten Reis und ein erfrischende Gurken-Raita.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Indien

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Resteverwertung

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Hühnerkeulen (und -brüste)
  • 70 g Zwiebeln (gehackt)
  • 1 Apfel (mittelgroß)
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 40 g Öl
  • 100 ml Weißwein
  • 125 ml Hühnersuppe
  • 1 EL Curry (gehäufter)
  • 1 TL Stärkemehl
  • Salz
  • Mehl (zum Wenden)