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Parmesansuppe

habibti

Zubereitung:

  1. Für die Parmesansuppe zunächst den fein gehackten Knoblauch und die fein gewürfelte Zwiebel in etwas Öl anschwitzen.
  2. Anschließend werden die gewürfelten Erdäpfel hinzugefügt und mit Gemüsesuppe und Milch aufgegossen. Das Ganze soll nun ca. eine Viertelstunde köcheln, bis die Erdäpfel weich sind.
  3. Inzwischen den Parmesan würfeln und unter Rühren in der Suppe auflösen. Die Parmesansuppe kann nun nach Belieben fein püriert und mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt werden.
  4. Vor dem Servieren noch mit einem Zweig Rosmarin garnieren.

Tipp:

Hervorragend lässt sich die Parmesansuppe übrigens auch mit Parmesancrackern kombinieren.

Parmesancracker mit Oregano

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt)
  • 1 Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 2 Erdäpfel (gewürfelt)
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 1 l Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 3 Zweig(e) Rosmarin
  • 200 g Parmesan
  • etwas Olivenöl