Im Kochbuch speichern Print

Steakburger

JerseyGirl

Zubereitung:

  1. Für den Steakburger den Grill gut vorheizen. Das Steak rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit es zum Grillen Zimmertemperatur hat.
  2. Mit grobem Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer würzen und auf dem heißen Grill zum gewünschten Gargrad grillen. In Folie wickeln und ein paar Minuten warm rasten lassen.
  3. Das Burger Brötchen halbieren und auf den Schnittflächen kurz rösten. Das Steak in dünne Scheiben schneiden. Mit Salatblättern, Fleisch, Sauce, Zwiebelringen und Gurkenscheiben den Burger zusammenbauen.

Tipp:

Die Zutaten können nach Geschmack und Verfügbarkeit variiert werden, da ist der Fantasie keine Grenze gesetzt. Am besten schmecken selbst gemachte Brötchen, die man gut auf Vorrat tiefkühlen kann!

Das Hamburger Brötchen Rezept finden Sie hier!

Für den großen Hunger passen zum Steakburger als Beilage noch Wedges oder Pommes und Salat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: USA

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Stk. Beefsteaks (Rump-, Ribeye-, Sirlon- od. Huftsteak, ca 120-150 g)
  • 1 Stk. Burger-Brötchen (am besten selbst gemacht, siehe mein Rezept)
  • Salatblätter
  • Zwiebelringe
  • Sandwich Gurken
  • Steaksauce (bzw. Grillsauce)