Im Kochbuch speichern Print

Vanille-Erdbeer-Eisbecher mit Karamellknusper

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Erdbeeren vom Strunk befreien und halbieren. Mit Zitronensaft und Ahornsirup vermischen.
  2. Den Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren, die Butter dazu geben und aufschäumen lassen. Das Obers dazu geben und solange köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Danach das Müsli untermengen. Das Karamell auf ein Backblech leeren und auskühlen lassen, danach in grobe Stücke hacken.
  3. Das Eis in einer Schale anrichten, die Erdbeeren darauf verteilen und mit dem Karamellknusper und der Zitronenmelisse garnieren.

Tipp:

Dazu passen auch Hohlhippen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Stk. Vanilleeis
  • 1 Stk. Erdbeereis

Für die Erdbeeren

  • 2 Handvoll Erdbeeren
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Ahornsirup
  • 10 Blatt Zitronenmelisse

Für das Karamell

  • 2 EL Vollrohrzucker
  • 4 EL Müsli
  • 1 EL Butter
  • 50 ml Schlagobers