Im Kochbuch speichern Print

Schweinsmedaillons mit Spätzle

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Schweinsmedaillons mit Spätzle die Medaillons pfeffern und auf einer Seite mit Mehl stäuben. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die feingewürfelte Zwiebel, die geriebene Karotte sowie die gewürfelte gelbe Rübe bei mittlerer Hitze anbraten.
  2. Wenn das Gemüse hellbraun wird, dieses an den Pfannenrand schieben, die Hitze erhöhen und die Medaillons mit der unbemehlten Seite zuerst scharf anbraten. Das Fleisch nach einer Minute wenden und die andere Seite brutzeln. Mit Wasser aufgießen und mit Suppenwürz und Salz würzen.
  3. Etwa 15 Minuten auf kleiner Flamme zugedeckt köcheln lassen. Einen Teil von der Sauce herausschöpfen, mit einem Stabmixer pürieren und wieder in die Pfanne zurückgeben. Die Pfanne auf kleinster Flamme warmhalten.
  4. Die Spätzle in kochendem Salzwasser laut Packungsanleitung gar kochen und zusammen mit den Schweinsmedaillons servieren.

Tipp:

Wenn Sie die Spätzle lieber selbst zubereiten möchten, finden Sie HIER unser Spätzle Grundrezept!

Biertipp: Zu den Schweinsmedaillons mit Spätzle passt ein leichtes Weißbier, zum Beispiel Edelweiß Hofbräu (oder Edelweiß Alkoholfrei).

Eine Frage an unsere User:
Welche Beilagen könnte man zu diesem Gericht Ihrer Meinung nach noch servieren?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 8 Schweinemedaillons
  • 1 Gelbe Rübe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL Suppenwürfel (am besten selbstgemacht)
  • 1 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 3 EL Öl
  • 250 ml Wasser
  • 250 g Spätzle