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Schwammerlgulasch

Kernstück Gabriele

Zubereitung:

  1. Für das Schwammerlgulasch Zwiebel und Knoblauch anrösten. Die geputzten und grob zerkleinerten Waldpilze portionsweise dazugeben und anbraten. Die Pilze sollen noch dünsten, vor allem Brätlinge.
  2. Paprika dazugeben, kurz anrösten. Mit Weißwein ablöschen. Gemüsesuppe und Obers dazugeben. Kurz einreduzieren lassen, zum Abbinden. Bei Bedarf etwas Mehl zugeben.
  3. Mit Salz, Pfeffer und wenig Zitronenzesten würzen. Sofort anrichten.

Tipp:

Zum Schwammerlgulasch passen hervorragend Dinkelvollkornspätzle.

Das Grundrezept für Spätzle finden Sie hier!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel (gewürfelt)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (geschnitten)
  • 500 g Schwammerl (Eierschwammerl, Brätlinge, Täublinge etc.)
  • 1 EL Paprika (Süß)
  • 1 TL Paprika (scharf)
  • 1 EL Butterschmalz
  • 50 ml Weißwein
  • 50 ml Schlagobers
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Zitronenzeste