Im Kochbuch speichern Print

Nutella-Mandel Ring

Leopoldine Prinz

Zubereitung:

  1. Für den Nutella-Mandel Ring den Plunderteig auspacken und mit dem Nudelholz ausrollen. Danach über die Hälfte 2 cm breite Rillen (zum umwickeln) einschneiden.
  2. Die obere Hälfte mit Nutella bestreichen, die Mandeln darüberstreuen und die Marzipanrolle (vorher die Rolle mit den Händen, so breit wie die Teigbreite ausrollen) in die Mitte des Nutella-Mandel Belag legen.
  3. Den Teig (an der Kante mit dem Nutella anfangen) zu einer Rolle einrollen. Beim Zusammenkleben auf einen Ring, den Teig etwas zusammendrücken.
  4. Die Enden der Rillen an der Unterseite etwas mit Ei bestreichen. So bleibt der Ring besser zusammen. Anschließend den ganzen Ring mit Ei bestreichen.
  5. Bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen backen. Nach dem Backen den Ring entweder mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Wer möchte kann den Nutella-Mandel Ring auch mit einer Zitronen-Staubzuckerglasur bestreichen.

Wer Zeit hat, macht den Plunderteig selbst!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1 Pkg. Plunderteig
  • 50 g Mandeln (gerieben)
  • 150 g Nutella
  • 15 g Rohmarzipan
  • 1 Eier