Im Kochbuch speichern Print

Spargelgemüse aus der Heißluftfritteuse

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Spargelgemüse den Spargel waschen, schälen, Enden entfernen, klein schneiden und mit der Butter, 1 Prise Salz, Pfeffer und Zucker vermischen.
  2. Die Paradeiser entkernen und in feine Würfel schneiden.
  3. Den Spargel in den Backeinsatz geben, die Suppe dazugießen und bei 160 °C in der Philips Airfryer Heißluftfritteuse erhitzen.
  4. Nach ca. 12–15 Minuten die Paradeiserwürfel dazugeben und weitere 5 Minuten garen.
  5. Anschließend das Spargelgemüse herausnehmen und gehackte Zitronenmelisse unter den fertigen Spargel rühren.

Tipp:

Das Spargelgemüse passt als Beilage z. B. sehr gut zu einem Weißwurstauflauf oder auch zur knusprigen Fischrolle.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Stange(n) Spargel (weiß)
  • 4 Stange(n) Spargel (grün)
  • 1 EL Butter
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 2 Stk. Paradeiser (entkernt, gewürfelt)
  • 100 ml Suppe
  • 2 Zweig(e) Zitronenmelisse (Blätter abgezupft, gehackt)