Im Kochbuch speichern Print

Zimtschnecken-Häschen

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Germteig nach dem einfachen Grundrezept zubereiten und gehen lassen.
  2. Das Backrohr auf 190 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  3. Zimt und Zucker vermischen.
  4. Den Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit dem verquirlten Ei bestreichen. Mit dem Zimt-Zucker dick bestreuen. Zu einer Rolle formen und etwa 2 cm dicke Schnecken abschneiden.
  5. Die Zimtschnecken mit ausreichend Abstand auf das Backblech legen.
  6. Für je 2 Zimtschnecken 1 weitere beiseite legen. Aus den beiseite gelegten Zimtschnecken die Hasenohren formen (1 Zimtschnecke ergibt 4 Ohren) und leicht an die Zimtschnecken andrücken. Wie das genau funktioniert, sehen Sie im Video zu diesem Rezept.
  7. Wiederum mit Ei bestreichen. Je 2 Mandeln als Zähne daraufsetzen. Mit den Rosinen Schnauze und Augen andeuten.
  8. Für ungefähr 20-25 Minuten backen.

Tipp:

Wer möchte, kann auch ein wenig Kardamom in die Füllung mischen.

Eine Frage an unsere User:
Zu welchen Tieren könnte man die Zimtschnecken noch formen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Portion(en) Germteig (siehe Link im Text)
  • 1 Eier
  • Zimt
  • Zucker
  • Mandeln (geschält)
  • Rosinen