Für den einfachen Germteig zunächst das Mehl auf die Arbeitsfläche geben und die Trockengerm dazustreuen. Gut vermischen. Zucker und Salz einmengen. Das Öl hinzufügen und nach und nach Wasser beimengen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Diesen zu einer Kugel formen.
In Frischhaltefolie wickeln und für ungefähr 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Danach den Germteig wie gewünscht weiterverarbeiten.
Das ist momentan mein Lieblingspizzateig Rezept! Mache immer die doppelte Menge, einfach und schnell!!!
eva-maria2511 — 17.9.2017 um 22:12 Uhr
ICH GLAUBE DAS REZEPT IST MEHR FÜR PIZZA USW FÜR ANDERE BACKSACHEN GEHÖRT EIN ""FEINER GERMTEIG""" MIT EIER BUTTER MILCH...NICHT MIT WASSER UND ÖL..AUCH DIE MENGENANGABE IST ANDERS .500 G.MEHL 5 DOTTER ZERLASSENE BUTTER VANILLE..ZITRONENSCHALEN..MILCH UND EIN BISSCHEN RUM...PRIESE SALZ..ICH NEHME STATT MILCH BUTTERMILCH..AUCH 2X GEHEN LASSENLG...VON MIR..
Das ist momentan mein Lieblingspizzateig Rezept! Mache immer die doppelte Menge, einfach und schnell!!!
ICH GLAUBE DAS REZEPT IST MEHR FÜR PIZZA USW FÜR ANDERE BACKSACHEN GEHÖRT EIN ""FEINER GERMTEIG""" MIT EIER BUTTER MILCH...NICHT MIT WASSER UND ÖL..AUCH DIE MENGENANGABE IST ANDERS .500 G.MEHL 5 DOTTER ZERLASSENE BUTTER VANILLE..ZITRONENSCHALEN..MILCH UND EIN BISSCHEN RUM...PRIESE SALZ..ICH NEHME STATT MILCH BUTTERMILCH..AUCH 2X GEHEN LASSENLG...VON MIR..
ohne Eier? ist er dann auch so flaumig?
Ich mache immer das Rezept für Pizza.