Geröstete Knödel

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Semmelknödel in Scheiben, die Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Zwiebeln in heißem Öl kurz anlaufen lassen, Knödelscheiben dazugeben und gut anbraten. Die Eier mit Salz und Pfeffer würzen, über die Knödelmasse gießen und die Eier stocken lassen. Auf Teller anrichten und mit Schnittlauch oder Petersilie bestreut servieren.

    Beilagenempfehlung: grüner Blattsalat

    Variationsmöglichkeit: Dieser Klassiker der oberösterreichischen Hausmannskost lässt sich beliebig abwandeln, etwa indem Sie noch geriebenen Käse (Traunseer, Traunstein oder Gmundner Berg), Knoblauch, Zwiebeln oder gegarte Gemüsewürfel, rohe Paprikastreifen oder frische Pilze untermengen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

33 Kommentare „Geröstete Knödel“

  1. rommar
    rommar — 9.3.2018 um 21:47 Uhr

    Mit grünem Salat immer gut und schnell zubereitet...

  2. anno11
    anno11 — 26.5.2016 um 14:44 Uhr

    immer wieder lecker, aber bei uns gibt es den ohne Zwiebeln

  3. Wuppie
    Wuppie — 1.1.2016 um 09:40 Uhr

    einfach, aber gut

  4. marwin
    marwin — 7.10.2023 um 10:53 Uhr

    sehr gut zur Restlverwertung

  5. franziska 1
    franziska 1 — 12.3.2023 um 09:58 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Geröstete Knödel