Für die Kohlrouladen 8 große Kohlblätter drei Minuten in Salzwasser blanchieren und in kaltes Wasser legen.
Abtropfen lassen und die dicken Blattrippen mit Fleischklopfer vorsichtig klopfen.
Für die Füllung 300 g Kohl in dünne Streifen schneiden. In heißem Öl etwa 4 Minuten rösten, von der Hitze nehmen.
Den restlichen Kohl anderweitig verwenden.
2 EL Kartoffeln beiseite stellen. Restliche Kartoffeln mit geröstetem Kohl, Sauerrahm, Käse, Petersilie, Knoblauch und Kümmel vermengen, salzen und pfeffern.
Die Kohlblätter mit der Füllung belegen, Seitenränder einschlagen und die Kohlblätter eng einrollen.
In die Bratwanne legen, mit Suppe übergießen, salzen, pfeffern und zugedeckt auf mittlerer Schiene bei 180 Grad 50 Minuten dünsten.
Die Rouladen herausnehmen. Bratensaft mit Kartoffelwürfeln und Sauerrahm pürieren. Die Kohlrouladen mit der Sauce anrichten.
Tipp
Die Kohlrouladen schmecken auch mit einer fruchtigen Tomatensauce köstlich.
Wird gerne im Herbst/Winter zubereitet
nett
super