Foto: farbkombinat - Fotolia.com
Hilfe, meine Sauce flockt!
zum Video
Die einfachste Methode um klebengebliebenes Backpapier abzulösen, ist es mit einem feuchten Tuch zu versuchen. Befeuchten Sie von der unteren Seite das Backpapier an den klebengebliebenen Stellen mit Wasser und versuchen Sie vorsichtig nach und nach den Teig abzulösen.
Sollte selbt diese Methode nicht funktionieren, so portionieren Sie den Kuchen gleich auf dem Backpapier und lösen Sie ihn Stück für Stück einzeln herunter.
Vorbeugend können Sie beim nächsten Backversuch das Backpapier mit Butter einreiben, damit garantiert nichts mehr kleben bleibt.
Autor: Ruth Wagner
Ich fette immer das Backpapier, egal ob Butter od. anderes Fett. Am idealsten finde ich Butterschmalz, das ergibt auch einen guten Geschmack.
Ich fette auch seit einiger Zeit ein und es funktioniert prima
Mit Backspray einsprühen
einfetten ist ein guter Rat
ich fette vorsichtshalber das papier ein, funktioniert immer