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Gefüllte Paprika aus der Heißluftfritteuse

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für gefüllte Paprika den Paprika waschen, „köpfen“ und entkernen. Die Köpfe mit dem Stiel einstweilen beiseite stellen.
  2. Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Faschiertes dazugeben, Ei und Schlagobers sowie Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel dazugeben und alles gut miteinander vermengen. Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden und ebenfalls unterrühren.
  3. Die Masse in die Paprika füllen. Dabei sehr voll machen und mit den Köpfen wieder zudecken. In die Backform setzen und in der Philips Airfryer Heißluftfritteuse 10 Minuten bei 165 °C braten.
  4. Das Tomatenmark mit den passierten Tomaten und einer Prise Zucker verrühren, etwas Wasser sowie Salz und Pfeffer zufügen und über die Paprika gießen. Das Lorbeerblatt dazugeben und weitere 30 Minuten bei 160 °C weiterbraten.
  5. Gefüllte Paprika zum Beispiel mit Salzkartoffeln und Blattsalat servieren.

Tipp:

Statt Salzkartoffeln passt auch Reis, wie zum Beispiel schwarzer Reis, sehr gut zu gefüllten Paprika.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Stk. Paprika (kleine, grüne)
  • 250 g Faschiertes (gemischt)
  • 2 Scheibe(n) Toastbrot
  • 1 Eier (S)
  • 50 ml Schlagobers
  • 1 Stk. Zwiebel (weiß, geschält)
  • 1-2 Zehe(n) Knoblauch (geschält)
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Kümmel (gemahlen)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 1 EL Tomatenmark
  • 250 ml Tomaten (passiert)
  • 1 Prise Zucker