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Buddha Bowl mit Süßkartoffel und Quinoa

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Süßkartoffel mit 1 TL Zucker und 3 Nelken ca. 30 Minuten kochen. Die Schale sollte noch nicht geplatzt, die Süßkartoffel aber weich sein.
  2. Den Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten.
  3. Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden und die Tomaten halbieren. Die Avocado halbieren und in Scheiben schneiden.
  4. Tomaten, Zucchini und Edamame mit ein wenig Öl anbraten, salzen und pfeffern.
  5. Für das Dressing Tahini, Sojasauce, Olivenöl und Salz und Pfeffer verrühren.
  6. Vogerlsalat in eine Schüssel geben, Süßkartoffel, Quinoa und das restliche Gemüse darauf verteilen. Mit dem Dressing übergießen und mit Sesam bestreuen.

Hier geht's zum passenden Video.

Tipp:

Sie können für diese Buddha Bowl statt dem Vogerlsalat zum Beispiel auch Babyspinat oder Rucola verwenden.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150 g Quinoa (rot)
  • 100 g Vogerlsalat
  • Edamame
  • Zucchini (in Scheiben geschnitten)
  • 4 Cocktailtomaten
  • 1/2 Avocado

Für die Süßkartoffel

  • 1 Süßkartoffeln
  • 1 TL Zucker
  • 3 Nelken

Für das Dressing

  • 4 EL Tahina
  • 1/2 TL Sojasauce
  • etwas Olivenöl
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer