Im Kochbuch speichern Print

Spargel mit Schinken

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Spargel mit Schinken zunächst die unteren Enden des Spargels großzügig abschneiden. Bis unter die Spitze schälen.
  2. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen. Den Spargel hineingeben und kurz aufkochen. Hitze reduzieren und den Spargel ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Herausheben.
  3. Die warmen Spargelstangen jeweils mit einer Scheibe Schinken umwickeln.
  4. Spargel mit Schinken servieren.
  5. Das Video zu diesem Rezept finden Sie hier.

Tipp:

Damit dem Spargel die Bitterstoffe entzogen werden, kann man zum Wasser auch 1-2 EL Milch dazugeben.

Zum Spargel mit Schinken passen auch Erdäpfel und Sauce Hollandaise.

WEINTIPP:
Dazu passt wunderbar ein Riesling Smaragd aus der Wachau!

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung von Spargel?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Zutaten für 2 Portionen:

  • 6 Stange(n) Spargel (weiß)
  • 2 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 6 Scheibe(n) Schinken