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Einhorn-Macarons

StockFood / The Kate Tin

Zubereitung:

  1. Für die Einhorn-Macarons zunächst die Macarons nach dem Grundrezept zubereiten und mit der Buttercreme füllen. Für die zartrosa Farbe in den Macaronschalen einfach ganz wenig rote Lebensmittelfarbe in die Masse rühren.
  2. Die Streusel vermischen und in eine breite Schüssel geben. Den Rand der Macarons hineintunken, sodass die Streusel auf der Buttercreme haften bleiben.
  3. Mit dem schwarzen Lebensmittelstift vorsichtig das Gesicht aufzeichnen. Eventuelle andere Verzierungen auftragen.
  4. Das weiße Fondant auf einer mit Maisstärke bestreuten Arbeitsfläche ausrollen. 20 Ohren ausschneiden und in Form drücken. Aus dem goldenen Fondant 10 Hörner formen. Daraus auch das Innere der Ohren ausstechen und in die weißen Ohrmuscheln setzen (mit etwas Wasser festkleben).
  5. Je ein Horn sowie rechts und links daneben ein Ohr auf jedes Macaron setzen und ganz vorsichtig andrücken. Eventuell mit ganz wenig Wasser festkleben. Bei den Einhorn-Macarons mit viel Fingerspitzengefühl arbeiten.

Tipp:

Die Einhorn-Macarons können natürlich nach Belieben verziert werden. Auch die Füllung kann ganz nach Geschmack abgeändert werden.

Wem die Zubereitung der Macarons selbst zu aufwendig ist, der kann auch fertig gekaufte Macarons verzieren.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 10 Macaroons (siehe Link im Text)
  • Dekor-Streusel (bunt und Glitzer gemischt)
  • Rollfondant (weiß und gold)
  • Lebensmittelstifte (schwarz)