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Rehschnitzel in Rotweinsauce mit Spinatkroketten und grünem Spargel

Kernstock Gabriele / User

Zubereitung:

  1. Für die Rehschnitzel in Rotweinsauce mit Spinatkroketten und grünem Spargel zunächst die Rehschnitzel klopfen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mehlieren und in heißem Butterschmalz anbraten, aus der Pfanne nehmen.
  2. Bratensatz mit Rotwein ablöschen, einreduzieren. Rinderbrühe zugeben und die Schnitzel einrühren. Rosmarin und Lorbeerblätter dazugeben und zugedeckt 1 1/2-2 Stunden bei kleiner Hitze köcheln lassen. Die Gewürze entfernen. Mehl mit Rotwein glattrühren und die Sauce sämig binden.
  3. Spinatkroketten (mach ich immer auf Vorrat) tiefgefroren im heißem Öl ausbacken, abtropfen auf Küchenpapier und im Rohr warm halten.
  4. Spargel in etwas Salzwasser wenige Minuten bissfest kochen, im Eiswasser abschrecken, zuschneiden. Jeweils einige Stücke mit 1 Scheibe Schinkenspeck umwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren. In heißem Butterschmalz von allen Seiten anbraten. Den Zahnstocher entfernen und die Rehschnitzel in Rotweinsauce mit Spinatkroketten und grünem Spargel anrichten.

Tipp:

Zu Rehschnitzel in Rotweinsauce mit Spinatkroketten und grünem Spargel passt Rhabarber-Preiselbeer-Gelee.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Rehschnitzerl
  • 250 ml Rotwein
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 2 Lorbeerblätter
  • 250 ml Rinderbrühe (selbstgemacht)
  • etwas Mehl (zum Binden)
  • 12 Spinatkroketten
  • 1 Bund Spargel (grün)
  • 4 Scheibe(n) Schinkenspeck
  • Etwas Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Chili