Belladonnalena
Zubereitung:
- Für das Kräuterbaguette aus Mehl, Germ, Zucker und Wasser in der Küchenmaschine einen glatten Germteig bereiten. Diesen Teig an einem warmen Ort mind. 1 Stunde ruhen lassen (er sollte sich dann verdoppelt haben).
- Den Teig nochmals durchkneten und in 3 gleich große Stücke teilen. Jedes Teil zu einem länglichem Fladen rollen. Auf jeden Fladen 20 g Kräuterbutter streichen und die Fladen zu einer langen Rolle aufrollen.
- Diese Rollen nun auf ein Backblech geben und nochmals zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Dann die Brote bei 220 Grad im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen.
Tipp:
Statt Kräuterbaguette, lässt sich auch Knoblauchbaguette oder einfach ein Baguette mit getrockneten Tomaten-, Oliven-, Paprikastücken machen.
Und so macht man Kräuterbutter selbst!
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Gebäck & Brot
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 3 Portionen:
- 650 g Mehl
- 1 TL Zucker
- 1 Würfel Germ
- 450 ml Wasser (warmes)
- 60 g Kräuterbutter (am besten selbst gemacht mit sehr vielen Kräutern)