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Mohnnudel-Zwetschkenröster-Bowl

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Mohnnudel-Zwetschkenröster-Bowl zunächst den Zwetschkenröster nach diesem Rezept zubereiten.
  2. Die Erdäpfeln schälen, in Stücke schneiden und in leicht gesalzenem Wasser weichkochen. Gut ausdampfen lassen. Durch eine  Erdäpfelpresse drücken. Eidotter und Salz hinzufügen und so viel griffiges Mehl hinzufügen bis ein recht fester, kompakter Teig entsteht. Zu einer Rolle formen, mit der Teigkarte Scheiben abstechen und diese mit der Hand zu dicken Nudeln formen. In Salzwasser kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Herausheben.
  3. Butter schmelzen, Mohn und Zucker beimengen und die Nudeln darin schwenken.
  4. Zwetschkenröster in Schüsseln füllen, Mohnnudeln darauf anrichten und die Mohnnudel-Zwetschkenröster-Bowl mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp:

Alles aus der Schüssel! Buddha BowlsPoke Bowls und Smoothie Bowls kennen wir mittlerweile nur zu gut - aber kennen Sie auch schon unsere Austrobowls, wie z.B. diese Mohnnudel-Zwetschkenröster-Bowl?

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Portion(en) Zwetschkenröster (siehe Link im Text)
  • 450 g Erdäpfel (mehlig)
  • 2 Eidotter
  • 1 Prise Salz
  • Mehl (griffig, nach Bedarf)
  • 150 g Butter
  • 150 g Blaumohn (gemahlen)
  • etwas Kristallzucker (nach Geschmack)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)