Im Kochbuch speichern Print

Geflügelbratwurst auf Sauerkraut

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für die Geflügelbratwurst auf Sauerkraut die Zwiebeln häuten und hacken. Das Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen, die Zwiebeln zugeben und glasig dünsten.
  2. Dann Sauerkraut zugeben und bei geschlossenem Deckel 15 Minuten garen. In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratwürste von allen Seiten darin goldbraun braten.
  3. Das Sauerkraut auf angewärmten Tellern anrichten. Die Bratwürste darauf drappieren.

Tipp:

Zu der Geflügelbratwurst auf Sauerkraut passt am besten ein lockeres Kartoffelpüree.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Geflügel-Bratwurst
  • 1 TL Öl
  • 100 g Zwiebeln
  • 800 g Weinsauerkraut
  • 1 EL Butterschmalz