Die Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, noch heiß schälen und durch die Erdäpfelpresse drücken.
Mit heißem Schlagobers und flüssiger Butter übergießen.
Mit Salz sowie Muskatnuss würzen und mit einem Schneebesen gut durchrühren.
Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in Öl braun braten.
Die Zwiebeln auf das Erdäpfelpüree geben und mit brauner Butter übergießen.
Tipp
Besonders dekorativ sieht dieses Erdäpfelpüree aus, wenn Sie das Püree in einen Dressiersack mit großer Tülle füllen und als beliebiges Muster auf die Teller dressieren (auftragen).
Ich koche die bereits geschälten und in größere Würfel geschnittenen Kartoffeln in Salzwasser, gieße dann das Wasser ab und zerstampfe sie. Dann kommt erhitzte Milch mit Butter darüber, gewürzt wird mit Salz, Pfeffer, etwas Muskatnuss und geriebenem Kren. Das macht das Püree wunderbar würzig.
MIG — 14.6.2021 um 20:29 Uhr
ich drück Kartoffeln und Butter gleich miteinander durch die Kartoffelpresse und würz mit Muskat und Salz aus der Mühle, anschließend rühr ich nur noch die erhitzte Vollmilch mit dem Kochlöffel unter das Püree. Das war's - und der Schneebesen bleibt schön in der Schublade liegen.
Gast — 4.8.2020 um 11:00 Uhr
Viel zu fett mit Butter und Sahne :-(Ich nehme Milch und rühre einen Eidotter hinein, so bekommt das Püree eine wunderschöne Farbe ;-)
heuge — 26.7.2020 um 21:45 Uhr
immer heiße Milch verwenden, Butter darin zerlassen, eventuell mit frischen Kräutern abrunden
einfach, schnell und köstlich
Ich koche die bereits geschälten und in größere Würfel geschnittenen Kartoffeln in Salzwasser, gieße dann das Wasser ab und zerstampfe sie. Dann kommt erhitzte Milch mit Butter darüber, gewürzt wird mit Salz, Pfeffer, etwas Muskatnuss und geriebenem Kren. Das macht das Püree wunderbar würzig.
ich drück Kartoffeln und Butter gleich miteinander durch die Kartoffelpresse und würz mit Muskat und Salz aus der Mühle, anschließend rühr ich nur noch die erhitzte Vollmilch mit dem Kochlöffel unter das Püree. Das war's - und der Schneebesen bleibt schön in der Schublade liegen.
Viel zu fett mit Butter und Sahne :-(Ich nehme Milch und rühre einen Eidotter hinein, so bekommt das Püree eine wunderschöne Farbe ;-)
immer heiße Milch verwenden, Butter darin zerlassen, eventuell mit frischen Kräutern abrunden