Kürbissuppe auf Kärntner Art
In einem Topf die gehackte Zwiebel in heißem Olivenöl andünsten. Den würfelig geschnittenen Kürbis sowie die Erdäpfelwürfel beigeben, mit Gemüsefond aufgießen...
Hobby-Koch
In einem Topf die gehackte Zwiebel in heißem Olivenöl andünsten. Den würfelig geschnittenen Kürbis sowie die Erdäpfelwürfel beigeben, mit Gemüsefond aufgießen...
Hobby-Koch
Vom Bröseltopfen 900 g zwischen den Händen fein aufbröseln und ca. 1,5 cm hoch auf ein Randblech (Backblech) streuen. Mit einem Leinentuch zudecken und an...
Eier-Koch
Die ausgekühlten gekochten Erdäpfel schälen und reiben oder durch die Erdäpfelpresse drücken. Erdäpfelmasse in eine Schüssel geben und mit den fein...
Eier-Koch
Für die Eierschwammerl mit Ei die Schwammerln putzen, bei Bedarf kurz waschen, abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden. Die fein gehackten Zwiebeln in...
Eier-Koch
Für die Semmelknödel das entrindete Weißbrot in Schlagobers aufweichen. Die Butter mit den Dottern schaumig rühren. Topfen und das eingeweichte Weißbrot...
Hobby-Koch
Für den Bärlauch-Rahm-Fleck das Mehl, Schweineschmalz, Milch und eine Prise Salz zu einem Mürbteig verkneten. Mit Folie abdecken und 30 Minuten kühl rasten...
Hobby-Koch
Für die Kärntner Kasnudeln mit Topfen-Semmelschnitten-Fülle zunächst aus Mehl, Salz, Ei, Öl und etwas Wasser einen mittelfesten Teig kneten. Zu einer Kugel...
Hobby-Koch
Zunächst den Nudelteig wie im Grundrezept beschrieben zubereiten und rasten lassen. Für die Fülle den Bröseltopfen mit den passierten Erdäpfeln...
Hobby-Koch
Aus Mehl, Salz, Ei, Öl und etwas Wasser einen mittelfesten Teig kneten. Zu einer Kugel formen, mit Klarsichtfolie abdecken und rasten lassen. Währenddessen...
Hobby-Koch
Für die Kürbiskern-Kasnudeln aus Mehl, Salz, Ei, Öl und etwas Wasser einen mittelfesten Teig kneten. Zu einer Kugel formen, mit Klarsichtfolie abdecken und...
Hobby-Koch