Kürbissuppe auf Kärntner Art

Zutaten

Zubereitung

  1. In einem Topf die gehackte Zwiebel in heißem Olivenöl andünsten. Den würfelig geschnittenen Kürbis sowie die Erdäpfelwürfel beigeben, mit Gemüsefond aufgießen und weich kochen.
  2. Den Weißwein zugießen. Dann die Suppe aufmixen. Das Obers mit Mehl verrühren und in die Suppe einkochen.
  3. Mit Salz, Muskatnuss, Kümmel, Zitronensaft, Pfeffer, geriebenem Parmesan und bei Bedarf Suppenwürze abschmecken. Die fertige Suppe in vorgewärmte Tassen oder Teller füllen und mit Kürbiskernöl beträufeln.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Kürbissuppe auf Kärntner Art“

  1. simonelicious129
    simonelicious129 — 13.6.2016 um 03:05 Uhr

    Kürbissuppe ist meine Lieblingssuppe ... ich koche gerne eine Chili mit, das verleiht der Suppe eine gute Schärfe.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 1.10.2021 um 16:19 Uhr

    tolles Rezept, sehr köstlich

  3. kochbegeistert
    kochbegeistert — 26.11.2015 um 17:47 Uhr

    lecker

  4. monic
    monic — 25.11.2015 um 11:52 Uhr

    super

  5. Wuppie
    Wuppie — 1.7.2015 um 07:31 Uhr

    ich liebe Kürbis

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbissuppe auf Kärntner Art