Forelle in der Salzkruste mit Erdäpfel-Lauch-Gemüse

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für die Forelle in der Salzkruste die Flossen abschneiden und die Forelle in der Bauchhöhle mit Cayennepfeffer und gemahlenem Koriander würzen.
  2. Eiweiß in einer Schüssel cremig schlagen, nach und nach das Meersalz einarbeiten.
  3. Die Hälfte der Salzmasse in eine feuerfeste Form geben, die Forelle darauf legen und mit der restlichen Masse komplett bedecken.
  4. Im vorgeheizten Backrohr auf der mittleren Schiene bei 250 °C 25 Minuten goldbraun backen.
  5. Für das Erdäpfel-Lauch-Gemüse Erdäpfel in dünne Scheiben schneiden und mit Wasser (bzw. Gemüse- oder Fischfond) knapp bedeckt langsam zugedeckt dünsten.
  6. Den Lauch in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und zu den Erdäpfeln legen.
  7. Mit Salz, Koriander und Cayennepfeffer würzen und fertig weich dünsten.
  8. Das Gemüse zuletzt mit kalter Butter binden und mit Schlagobers und Dill verfeinern.
  9. Die Salzkruste rundherum mit einem Messer aufschneiden und mit einer Palette abheben.
  10. Den Fisch filetieren und auf dem Gemüse anrichten.

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18 Kommentare „Forelle in der Salzkruste mit Erdäpfel-Lauch-Gemüse“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 20.2.2015 um 05:30 Uhr

    Hoher Aufwand aber auch hoher Geschmack.

  2. Huma
    Huma — 11.4.2024 um 06:42 Uhr

    schaut sehr gut aus

  3. IngeSkocht
    IngeSkocht — 23.8.2018 um 16:49 Uhr

    Ist eine gute Idee mit der SalzKruste das hab ich noch nie probiert

  4. Kepliner
    Kepliner — 24.12.2015 um 18:21 Uhr

    einmal anders

  5. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 30.11.2015 um 19:34 Uhr

    toll

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