Limonen-Vollkorn-Tortelloni mit Parmesanschaum

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Limonen-Vollkorn-Tortelloni mit Parmesanschaum Ei trennen und das Eiweiß schlagen. Butter mit Eigelb schaumig rühren. Magertopfen, Vollkornbrotwürfel und Sauerrahm unterziehen. Mit den Gewürzen gut abschmecken. Zum Schluss das geschlagene Eiweiß unterheben und kalt stellen.
  2. Für den Nudelteig alle Zutaten auf ein Brett geben und zu einem festen glatten Teig verkneten. Den Teig ca. eine halbe
    Stunde rasten lassen. Teig dünn und länglich ausrollen und in ca. 8 x 50 cm lange Streifen schneiden (bzw. Nudelmaschine verwenden).
  3. Den Teig kann man immer wieder zusammenkneten und wieder ausrollen, bis alles verbraucht ist. Jeden Teigstreifen im Abstand von ca. 5 cm mit der Fülle belegen (je ein Klecks) und den Streifen der Länge nach zusammenklappen.
  4. Dann mit einem Glas halbkreisförmige Teigtaschen ausstechen und die Teigkanten verschließen. Zu Tortelloni formen, indem man die beiden Zipfel des Halbkreises aneinanderklebt. Dann die Tortelloni kochen.
  5. Inzwischen Parmesan mit Fond langsam auf 85°C erhitzen. 30 Minuten ziehen lassen und passieren. Crème fraîche einmixen. Tortelloni und Tomatenwürfel in Butter schwenken und anrichten. Die Limonen-Vollkorn-Tortelloni mit Parmesanschaum überziehen.

Tipp

Je nach Saison passt zu Limonen-Vollkorn-Tortelloni mit Parmesanschaum auch Spargel, Spinat oder ein anderes Gemüse gut dazu.

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7 Kommentare „Limonen-Vollkorn-Tortelloni mit Parmesanschaum“

  1. lsfabian
    lsfabian — 5.6.2014 um 10:39 Uhr

    DER PARMESANSCHAUM .. KLINGT KÖSTLICH ..DANKE FÜR DAS REZEPT

  2. zuckersüß
    zuckersüß — 23.7.2024 um 22:26 Uhr

    Das schmeckt

  3. marwin
    marwin — 5.10.2021 um 13:29 Uhr

    das Bild sieht sehr gut aus

  4. anni0705
    anni0705 — 2.12.2015 um 08:01 Uhr

    sehr gut

  5. Romy73
    Romy73 — 29.4.2015 um 13:45 Uhr

    toll

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