Rauchfangkehrer-Kekse

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Mürbteig: Alle Zutaten in einer Rührschüssel oder auf einer Arbeitsfläche zügig zu einem Mürbteig kneten. Vor dem Verarbeiten im Kühlschrank mit Klarsichtfolie abgedeckt 2 bis 3 Stunden rasten lassen. Beim Ausrollen des Teiges so wenig wie möglich Mehl dazugeben. Das gelingt am besten zwischen zwei Backmatten oder einem dickeren Vakuumiersack (oder einer stärkeren Kunststofffolie). Bevor man den Teig weiterverarbeitet, das überschüssige Mehl gründlich mit einem Mehlbesen oder breiteren Pinsel abkehren. Mit dem Keksausstecher Rauchfangkehrer ausstechen. Backen: 165 °C Heißluft, 10 bis 12 Minuten.)
  2. Von den ausgekühlten Keksen die Hälfte mit Liptauer oder einem Aufstrich Ihrer Wahl bestreichen und einen zweiten Rauchfangkehrer darüber legen. Mit Eiklar bestreichen und in Kümmel oder Mohn tunken.

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9 Kommentare „Rauchfangkehrer-Kekse“

  1. Adelaskrilecz
    Adelaskrilecz — 3.6.2018 um 00:48 Uhr

    Perfekt als Glücksbringer

  2. marwin
    marwin — 11.5.2024 um 15:56 Uhr

    nette Idee

  3. asrael
    asrael — 24.10.2023 um 12:51 Uhr

    Auch als glücksbringer

  4. verenahu
    verenahu — 28.10.2015 um 08:58 Uhr

    lecker

  5. Liz
    Liz — 18.4.2015 um 12:48 Uhr

    Sehr gut!

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