Kürbiskern-Kasnudeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Kürbiskern-Kasnudeln aus Mehl, Salz, Ei, Öl und etwas Wasser einen mittelfesten Teig kneten. Zu einer Kugel formen, mit Klarsichtfolie abdecken und rasten lassen.
  2. Währenddessen für die Fülle die Semmelschnitten mit Sauerrahm vermengen und etwas ziehen lassen. Butter schmelzen und gehackte Minze, Petersilie, Schnittlauch und Kerbelkraut darin kurz schwenken.
  3. Butter mit den Kräutern über das Knödelbrot gießen. Ausgepressten Topfen und Salz beifügen und alles gut vermischen. Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick auswalken.
  4. Mit einem runden Ausstecher ca. 10 cm große Scheiben ausstechen und jeweils etwa einen Esslöffel Fülle auftragen. Die Fülle mit dem Teig umhüllen, die Teigenden mit den Fingern gut zusammendrücken, sodass die Nudeln dann beim Kochen nicht aufgehen (s. Tipp).
  5. Die Kasnudeln in Salzwasser ca. 12 Minuten kochen. Herausheben, gut abtropfen lassen und auf Tellern anrichten.
  6. Währenddessen die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe (oder im Backrohr) knusprig rösten, bis sie schön prall sind.
  7. Die Kasnudeln mit Kürbiskernöl beträufeln und mit Kürbiskernen bestreuen.

Tipp

Will man der Original-Kasnudel nahe kommen, so müssen die Kürbiskern-Kasnudeln gekrendelt werden. Dafür werden die Teigränder zwischen den Fingern so zusammen gedrückt, dass sie zackenartig abdichten.

Bevorzugt man Nudeln aus einem dickeren Teigmantel, so ist es ratsam, auf das Ei zu verzichten, wodurch der Teig weicher wird.

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14 Kommentare „Kürbiskern-Kasnudeln“

  1. GFB
    GFB — 3.8.2015 um 14:01 Uhr

    Ja die schmecken super gut.

  2. marwin
    marwin — 15.9.2021 um 11:55 Uhr

    mit den kürbiskernen sieht es auch sehr gut aus

  3. anni0705
    anni0705 — 6.12.2015 um 12:32 Uhr

    sehr gut

  4. franziska 1
    franziska 1 — 30.5.2023 um 22:14 Uhr

    tolles Rezept

  5. mona0649
    mona0649 — 19.10.2015 um 00:45 Uhr

    super lecker

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