Eierschwammerl mit Ei

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Eierschwammerl mit Ei die Schwammerln putzen, bei Bedarf kurz waschen, abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Die fein gehackten Zwiebeln in heißem Butterschmalz anlaufen lassen. Die Eierschwammerln dazugeben und bei großer Hitze ca. 10 Minuten durchschwenken.
  3. Die Eier mit Sauerrahm verschlagen, über die Pilze gießen und unter ständigem Durchrühren stocken lassen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  4. Auf vorgewärmten Tellern die Eierschwammerl mit Ei anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tipp

In Kärnten werden Eierschwammerln übrigens auch Füchslinge genannt.

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23 Kommentare „Eierschwammerl mit Ei“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 22.3.2016 um 07:10 Uhr

    Wir geben Eierschwammerl oder Pilze vorweg in die heiße Pfanne ohne Öl oder Fett um ihnen zusätzlich Wasser zu entziehen, erst danach Fett, Öl und Gewürze dazu.

  2. annelie3
    annelie3 — 9.9.2020 um 21:21 Uhr

    Habe anstatt Petersilie, Kurkuma verwendet.

  3. marwin
    marwin — 11.4.2023 um 15:43 Uhr

    etwas Speck oder Schinken wären noch gut

  4. marwin
    marwin — 19.10.2021 um 20:48 Uhr

    einige Speckwürfel wären noch sehr gut

  5. annelie3
    annelie3 — 9.9.2020 um 21:20 Uhr

    Habe anstatt Petersilie, Kurkuma verwendet.

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