Eierschwammerlknödel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Eierschwammerlknödel den Erdäpfelteig die am Vortag gekochten Erdäpfel schälen und passieren (durch eine Erdäpfelpresse drücken). Gemeinsam mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten und danach nicht zu lange stehen lassen.
  2. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika in Öl anschwitzen. Pilze zugeben und so lange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Würzig abschmecken und überkühlen lassen. Dann Ei, gehackte Petersilie sowie Brösel untermengen, kleine Knödel aus der Masse formen und mit dem Teig umhüllen und die Eierschwammerlknödel ca. 12 Minuten kochen.

Tipp

Die Eierschwammerlknödel schmecken als Hauptspeise oder Beilage.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Eierschwammerlknödel

Ähnliche Rezepte

65 Kommentare „Eierschwammerlknödel“

  1. marwin
    marwin — 15.6.2024 um 21:06 Uhr

    sehr gute Variante

  2. yoyama
    yoyama — 14.1.2022 um 15:34 Uhr

    tolles Rezept

  3. MIG
    MIG — 13.8.2021 um 23:01 Uhr

    Eierschwammerl mit Semmelknödel, das lässt sich durch nichts toppen

  4. risi e bisi
    risi e bisi — 13.8.2021 um 20:59 Uhr

    ....ein Stück Mozzarella in die Mitte der Schwammerlmasse könnte ich mir gut vorstellen. LG - Arrivederci

  5. franziska 1
    franziska 1 — 13.8.2021 um 15:07 Uhr

    traumhaft gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eierschwammerlknödel