Eierschwammerlsauce

Entdecke das köstliche Rezept für Eierschwammerlsauce, eine cremige Pilzsoße aus frischen Eierschwammerln, Schalotten, Knoblauch, Rindsuppe und Schlagobers. Perfekt zu Semmelknödeln oder als Beilage zu Fleischgerichten.

Zutaten

Zubereitung

  1. Schalotten gemeinsam mit dem Knoblauch in Butterschmalz oder Öl hell anschwitzen. Die gut geputzten Schwammerl zugeben und kurz mitbraten.
  2. Mit Suppe oder Fond ablöschen, mit flüssigem Obers aufgießen und alles sämig einkochen lassen.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Ist die Sauce nicht sämig genug, mit etwas Mehlbutter oder in wenig Wasser angerührter Maisstärke binden.
  4. Abschließend das geschlagene Obers sowie die gehackte Petersilie untermengen.
  5. Die Eierschwammerlsauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Tipp

Möchten Sie diese feine Eierschwammerlsauce als Hauptspeise servieren, so verdoppeln Sie einfach die Menge und reichen zusätzlich zur Sättigungsbeilage, wie beispielsweise Semmelknödel, noch knackigen Blattsalat. Etwas Weißwein gibt der Sauce eine angenehm säuerliche Note.

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101 Kommentare „Eierschwammerlsauce“

  1. Babsifred
    Babsifred — 28.7.2016 um 13:37 Uhr

    Finde es schneckt himmlisch...eine kl.prise mzskat ist optimal!Bei mir gibts eierspätzle dazu!

  2. ingridS
    ingridS — 16.8.2016 um 11:10 Uhr

    Passt auch sehr gut zu Schweinefilet.

  3. Helmuth1
    Helmuth1 — 7.8.2015 um 08:44 Uhr

    Ich finde für so etwas Edles wie die Eierschwammerl passt kein Knoblauch.

  4. Linzerin
    Linzerin — 5.7.2017 um 15:13 Uhr

    Ich hab's zu Hühnerfilet gemacht. Mit Reis. Schmeckt sehr gut!

  5. Csatlovszky Dana
    Csatlovszky Dana — 5.12.2023 um 11:22 Uhr

    pilze rezepte ,mein liebliengs rezepte

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