Bärlauch-Erdäpfel-Püree

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Bärlauch-Erdäpfel-Püree die Erdäpfel in Salzwasser weich kochen. Noch heiß schälen und mit dem Erdäpfelstampfer zu einem Püree verarbeiten. Die Bärlauchblätter mit kaltem Wasser abspülen und in etwas Salzwasser blanchieren (überbrühen). Abseihen, gut ausdrücken und fein hacken. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut abrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Tipp

Für ein schönes Frühlingspüree können Sie die Hälfte des Bärlauchs auch durch Brennnesselblätter ersetzen.

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21 Kommentare „Bärlauch-Erdäpfel-Püree“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 28.1.2015 um 06:41 Uhr

    Nachmachen, schmeckt sehr gut.

  2. asrael
    asrael — 11.12.2023 um 12:32 Uhr

    Muss ich ausprobieren

  3. yoyama
    yoyama — 22.3.2022 um 19:16 Uhr

    eine wahre Gaumenfreude

  4. Merl
    Merl — 28.2.2018 um 22:32 Uhr

    Hmmmmmmm, diese Püree-Variante ist eine wahre eine Gaumenfreude.Liebe dieses leicht scharfe, knoblauchige Kartoffelpüree!Ich mache es jedoch "the vegan way" -- also hier ohne Milch & Butter. Ich nehme hier Sojamilch & Kokosöl.

  5. gerlinde51
    gerlinde51 — 17.7.2015 um 10:16 Uhr

    tolles rezept

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