Nussschnecken

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Nussschnecken Mehl, Trockengerm, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenzucker vermischen und mit Dotter und warme Milch einen Germteig mit Knethaken so lange kneten, bis er sich von der Schüssel löst.
  2. Anschließend den Teig gehen lassen, bis er doppelt so groß ist. Teig ausrollen und mit folgender Fülle bestreichen: Milch erwärmen, Nüsse, Staubzucker, Vanillezucker, Rosinen und Rum unterrühren.
  3. Die Fülle auskühlen lassen und auf den ausgerollten Germteig streichen und mit Zimt bestreuen und einrollen. Scheiben von 2 cm Stärke abschneiden und etwas flach drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180°C Grad ca. 25 Minuten backen.
  4. Staubzucker mit Rum verrühren sodass eine dickflüssige Masse entsteht und die noch heissen Nussschnecken mit Glasur überpinseln.

Tipp

Bereiten Sie die Nussschnecken für Kinder zu, so geben Sie in die Nussfülle anstatt des Rums Orangesaft hinzu und garnieren Sie die Schnecken - solange die Glasur noch feucht ist - mit Schokostreuseln.

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23 Kommentare „Nussschnecken“

  1. marwin
    marwin — 15.11.2023 um 10:23 Uhr

    immer wieder sehr gut zum Kaffee

  2. asrael
    asrael — 14.10.2022 um 08:08 Uhr

    Mit viel Rosinen dazu

  3. tasse tee
    tasse tee — 21.9.2018 um 18:36 Uhr

    Noch heiß mit flüssiger Marillen Marmelade bestreichen, statt Rumglasur

  4. belladonnalena
    belladonnalena — 5.9.2017 um 07:47 Uhr

    Ohne Glasur schmecken sie mir besser. Mit sind sie zu süß.

  5. mirandaly
    mirandaly — 17.1.2016 um 14:29 Uhr

    ich liebe Nussschnecken, die Glasur muss ich nicht unbedingt haben

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