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Spinnenkekse

StockFood / Eva Rejmer

Zubereitung:

  1. Für die Spinnenkekse zunächst Haselnüsse, Backpulver, Mehl und Kakaopulver vermischen.
  2. Butter mit Salz und den beiden Zuckerarten schaumig schlagen. Zitronensaft hinzufügen und Dotter einzeln unterrühren. Mit der Mehlmischung zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 2 Stunden kühl stellen.
  3. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 170 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  4. Den Teig dritteln und jeweils zu einer Rolle formen. Gleich große Stücke abschneiden. Zwischen den Handballen zu Kugeln formen und auf das Backblech setzen. Ein wenig flachdrücken und mit dem Stiel eines Holzkochlöffels Mulden hineindrücken (nicht ganz durchstechen).
  5. Nutella einfüllen.
  6. Für ungefähr 15 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
  7. Zum Verzieren die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Je eine Schokokugel in die Keksmulde setzen. Mit etwas flüssiger Schokolade die Zuckeraugen aufkleben. Geschmolzene Schokolade in ein Backpapier-Stanitzel füllen und jeweils an den Seiten 8 Beine aufspritzen.
  8. Die Spinnenkekse trocknen lassen und servieren.

Tipp:

Die Spinnenkekse können auch noch zusätzlich mit Zuckerfäden als Spinnweben verziert werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: USA, Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für die Kekse

  • 220 g Mehl
  • 50 g Haselnüsse
  • 50 g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 220 g Butter
  • 1/2 Zitrone
  • 3 Dotter
  • Nutella

Für die Dekoration

  • Schokolade
  • Schoko-Kugeln
  • Zuckeraugen