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Tomaten-Rahmsoße

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für die Tomaten-Rahmsoße die Butter in einer Pfanne erwärmen. Die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten, Tomatenstückchen zugeben und 3 Minuten mitdünsten.
  2. Mit Schlagobers ablöschen und zugedeckt weitere 5 Minuten köcheln lassen. Dann den Deckel entfernen und das Schlagobers etwas einköcheln lassen.
  3. Tomatenmark unterrühren und die Tomaten-Rahmsoße mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen.

Tipp:

Die Tomaten-Rahmsoße passt zu Pasta aber auch Knödel, Spätzle, etc.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Tomaten (gehäutet und fein gewürfeln)
  • 100 g Zwiebeln (gehackt)
  • 20 g Butter
  • 500 ml Schlagobers
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
  • Basilikum (fein gerebelt)