ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Regenbogen Cupcakes mit Regenbogencreme
zunächst das Backrohr auf 185 °C vorheizen. - Den Regenbogen-Teig laut diesem Grundrezept anrühren und anschließend auf fünf Schüsseln aufteilen. Jede Teigportion mit jeweils einer Lebensmittelfarbe (violett, blau, grün, gelb, rot) einfärben, dabei je nach Farbintensitätswunsch mehr oder weniger Farbe verwenden.
- Ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen oder mit Butter einfetten. Nun wird der Teig in die Förmchen geschichtet: Dazu je einen Teelöffel des violetten Teigs in die Förmchen füllen und glattstreichen. Nun je einen Teelöffel blauen Teig darauf streichen und mit den restlichen Farben genauso verfahren, am besten in dieser Reihenfolge: violett, blau, grün, gelb, rot. (So entsteht der "Regenbogen-Look".)
- Muffinblech ins Rohr schieben und ca. 12 Minuten backen - die Küchlein dabei unbedingt im Auge behalten, damit sie nicht zu braun werden! (Sonst kommt die Farbe nicht mehr so gut zur Geltung.) Die Cupcakes vollständig abkühlen lassen.
- Währendessen für die Regenbogencreme eine Creme ebenfalls laut Grundrezept herstellen. Auf drei Schüsseln aufteilen und mit je einer Lebensmittelfarbe einfärben (violett, blau und rot). Die unterschiedlichen Cremes nun esslöffelweise gemeinsam (!) in einen Spritzsack mit sternförmiger Tülle füllen und auf die abgekühlten Cupcakes spritzen.
- (Alternativ die Creme nur in zwei Farben einfärben und laut dieser Anleitung auf die Küchlein spritzen.)
- Regenbogen Cupcakes mit Regenbogencreme kühl stellen und am besten ganz frisch servieren.
Tipp:
Die Regenbogen Cupcakes mit Regenbogencreme können selbstverständlich auch mit anderen Farben und Farbmischungen zubereitet werden.
Wer es etwas frischer mag, kann für die Cupcakes auch dieses feine Frosting aus Frischkäse verwenden.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kindergerichte, Kuchen & Torten
Region: USA
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 12 Portionen:
Für die Cupcakes
- 1 Portion(en) Cupcake-Teig
- 5 TL Lebensmittelfarbe
Für die Regenbogencreme
- 1 Portion(en) Cupcake Topping
- 3 TL Lebensmittelfarbe