Frosting für Cupcakes - Grundrezept

Zutaten

Zubereitung

  1. Weiche Butter mit dem Handrührer kurz cremig schlagen, Staubzucker unterrühren.
  2. Dann Frischkäse mit dem Schneebesen zu einer homogenen Masse verrühren.

Tipp

Das Frosting reicht für etwa 12 Cupcakes.

Weiters kann man je nach Lust und Laune Vanille-Extrakt, Zucker, Kakaopulver, etc. hinzufügen.

Natürlich können Sie auch Lebensmittelfarben hinzufügen.

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40 Kommentare „Frosting für Cupcakes - Grundrezept“

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 22.9.2016 um 11:08 Uhr

      Liebe noemivictoria, damit das Frosting fest bleibt, ist es wichtig, den Frischkäse nur kurz unter die Butter-Zucker-Masse zu rühren. Mixt man zu lange und zu stark, kann die Masse flüssig werden. Die Butter und der Zucker sollten davor schön cremig gerührt werden, bis die Mischung leicht weißlich ist. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  1. Csatlovszky Dana
    Csatlovszky Dana — 8.2.2024 um 10:37 Uhr

    Mit Färbemittel lässt sich das Frosting toll zum Dekorieren,ich benutze rot,grun,blay sehr viel mit meine kinder beim dekorieren

  2. kyraMaus
    kyraMaus — 20.10.2017 um 09:15 Uhr

    Mit einigen Tropfen Färbemittel lässt sich das Frosting toll zum Dekorieren von themenspezifischen Cupcakes nehmen...zb orange für Halloween

  3. noemivictoria
    noemivictoria — 22.9.2016 um 10:00 Uhr

    mir ist es passiert, dass die masse nicht richtig cremig wurde sondern eher dickflüssig - kann da mehr Frischkäse helfen?

  4. Kagro
    Kagro — 8.1.2016 um 08:46 Uhr

    Der Klassiker! Bei Heidelbeermuffins, mische ich das Frosting einfach mit Heidelbeermarmelade. So kann man es toll abändern!

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