Cupcakes Topping mit Ganache

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Ganache die Schokolade in Stücke hacken. Das Schlagobers aufkochen, vom Herd nehmen und die Schokoladestücke stetig rührend einmixen.
  2. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, die Ganache vollständig auskühlen lassen.
  3. Danach mit dem Handmixgerät noch einmal aufschlagen bis die Creme schön glänzt.  Mit einem Spritzbeutel aufspritzen.
  4. Nach Belieben als Topping für Cupcakes oder auch als Tortefüllung verwenden.

Tipp

Weiße Ganache: 1:2 Verhältnis Schlagobers zu weißer Schokolade
Zartbitter Canache: 1:1,5 Verhältnis Schlagobers zu Zartbitter Schokolade

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27 Kommentare „Cupcakes Topping mit Ganache“

  1. Kraftwerker2
    Kraftwerker2 — 8.1.2016 um 08:30 Uhr

    Für eine Ganache nehme ich nur Kuvertüre und rühre erst bei 75 bis 80 Grad die Kuvertüre ein mann soll schon auf die Temperatur achten da mann sonst eine gute Kuvertüre ruinieren kann

  2. marwin
    marwin — 16.5.2022 um 08:23 Uhr

    sehr gute Idee

  3. Stefanie Sailer
    Stefanie Sailer — 5.1.2016 um 10:25 Uhr

    Gelingt einfach immer!

  4. Svesta
    Svesta — 4.10.2015 um 04:19 Uhr

    Am WE gemacht, einfach gigantisch!!

  5. herzigerezepte
    herzigerezepte — 3.10.2015 um 21:23 Uhr

    Schmeckt sehr gut

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